martedì 27 ottobre 2015

Sport weekend: vincono dinamo, Torres e dinamolab, stecca il gsd portotorres.

SASSARI 27 OTTOBRE - Si è concluso ieri sera il lungo weekend di sport con la vittoria della Dinamo Banco di Sardegna a Varese. il finesettimana, iniziato sabato sul parquet del Palazzetto dello Sport di Olmedo con la prima giornata del massimo campionato di basket in carrozzina, è proseguito sull'erba dello stadio Vanni Sanna di piazzale Segni.

Gli uomini di Sacchetti hanno battuto, fuori casa, la Openjobmetis Varese segnando un convincente 70-86 sul tabellone del PalaWhirpool. La Dinamo Sassari torna dunque alla vittoria dopo le due sconfitte casalinghe, contro Brindisi in campionato e Mosca in Eurolega.
Joe Alexander (foto - Max Turrini)
Il Banco ha chiuso in vantaggio il primo quarto, e per il resto della partita ha tenuto a distanza gli avversari, contenendo il tentativo di recupero dei lombardi nella seconda frazione di gioco  Da segnalare l'ottima prestazione di Joe Alexander che alla prima in quintetto ha collezionato 19 punti e 7 rimbalzi. Bene, come sempre, David Logan (23 punti) ed in netto miglioramento Haynes (12 punti e 6 assist) ed Eyenga (11 punti e 8 rimbalzi). A chiudere il tabellino dei marcatori in doppia cifra Brian Sacchetti con 10 punti.
Prossimo impegno per i Biancoblu giovedì a Tel Aviv contro il Maccabi per il terzo turno di Eurolega.

Vince anche la Torres che, al Vanni Sanna di Sassari supera il San Cesareo per 2 - 0.
La partita si decide alla mezz'ora del primo tempo. Rasak viene atterrato in area al 30esimo minuto di gioco. Per i rossoblu va sul dischetto Scotto che insacca alle spalle del portiere. Tre minuti dopo Chelo controlla un lungo cross dello stesso Scotto, supera un contrasto e segna.
Chelo (foto - Instagram SefTorres)
Al 41esimo proprio l'autore della seconda rete rimedia un cartellino rosso.
La Torres affronta tutto il secondo tempo in 10 uomini, ma il San Cesareo non riesce ad aggredire i padroni di casa e quando tentano la via del gol trovano la risposta pronta del portiere Fadda.
Tre punti importanti che portano i sassaresi al settimo posto in classifica con 14 punti, a sei lunghezze dalla capolista Arzachena.

Per quanto riguarda la prima giornata della Serie A di basket in carrozzina, alterni risultati per le due squadre impegnate ad Olmedo.
DinamoLab (Sito Dinamobasket)
La DinamoLab ha battuto la Special Bergamo Sport per 62-41. Il primo quarto si chiude 19-9 per i Bancoblu di coach Cherchi ma gli avversari si riportano sotto ed il primo tempo si chiude sul punteggio di 29 a 21 per i padroni di casa.  Nella seconda frazione di gioco i Bergamaschi faticano in fase realizzativa e la DinamoLab può controllare il resto del match fino al fischio finale.
GSD - CANTU' (Foto - GSD)
Esordio amaro invece per il GSDPorto Torres contro la Unipolsai Briantea84 Cantù. Gli ospiti tornano in Brianza con due punti dopo la vittoria sui turritani per 59-48.
Un primo tempo chiuso dal GSD per 15-12 dopo due quarti a corrente alternata che hanno visto prima il vantaggio di Cantù e poi il lungo break dei padroni di casa che recuperano lo svantaggio e addirittura allungano.

Nel secondo tempo la Briantea84 alza il ritmo, supera Porto Torres e mantiene le distanza fino alla chiusura del match, contenendo i tentativi degli avversari di ribaltare il risultato.